東京で楽しむ本格的大阪名物
関東地方では豚肉とタマネギを串に交互に刺し、トンカツの要領で揚げるのが一般的ですが、関西では肉、野菜、魚介類を使い、単独で串に刺し揚げます。
関東の串カツは皿に乗せてその上からソースをかけて食べますが、関西風は店に備え付けられているソースが入った容器に串カツを浸して食べるのが主流です。
当店の串かつは材料とソースにこだわっています。本場大阪の串かつをじっくりご堪能ください。
関東の串カツは皿に乗せてその上からソースをかけて食べますが、関西風は店に備え付けられているソースが入った容器に串カツを浸して食べるのが主流です。
当店の串かつは材料とソースにこだわっています。本場大阪の串かつをじっくりご堪能ください。
毘利軒が雑誌に紹介されました!
5月18日に発売された株式会社マガジンワールドさん発売の「an an 1758号」にて毘利軒が紹介されました。
「粉モノも揚げモノも、全部好き わざわざ食べに行きたいB級グルメ。」の一店として紹介されています。
8月16日に発売された株式会社マガジンハウスさん発売の「BRUTUS 692号」にて毘利軒が紹介されました。
特集「東京の、東へ」東京の東部・下町の呑み屋特集にて立石の呑み屋の一店として紹介されています。
8月6日に発売されたPresident社さん発売の「Dancyu9月号」にて毘利軒が紹介されました。
「東京串揚げ番外地を歩く」カレー・ラーメン評論家で料理評論家でもある小野員裕氏のレポートによるものです。
5月31日に発売されたKKベストセラーズさん発売の「TOKYO大衆酒場」にて毘利軒が紹介されました。 その名の通り、東京の酒場を紹介している雑誌です。
京成立石エリアの酒場の一店として紹介されておりますので、是非チェックしてみてください!
「粉モノも揚げモノも、全部好き わざわざ食べに行きたいB級グルメ。」の一店として紹介されています。
8月16日に発売された株式会社マガジンハウスさん発売の「BRUTUS 692号」にて毘利軒が紹介されました。
特集「東京の、東へ」東京の東部・下町の呑み屋特集にて立石の呑み屋の一店として紹介されています。
8月6日に発売されたPresident社さん発売の「Dancyu9月号」にて毘利軒が紹介されました。
「東京串揚げ番外地を歩く」カレー・ラーメン評論家で料理評論家でもある小野員裕氏のレポートによるものです。
5月31日に発売されたKKベストセラーズさん発売の「TOKYO大衆酒場」にて毘利軒が紹介されました。 その名の通り、東京の酒場を紹介している雑誌です。
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