洋食メニューがラーメンより前にメニューに載ってるのが気になりましたが、
雑誌で見て気になっていた煮卵らぁめんうを注文。
手際のよい仕事に店主の腕の良さを感じます。
黄金色に輝くスープに、半分に切った煮卵が5つのっているビジュアルは中々のインパクト。
見た目を裏切らないあっさりスープは近年なかなかにない完成度で、
ダシにした食材の旨みだけを抽出しているスープに感じます。
スープにダシの雑味が少ないので、雑味を消すための薬味の葱や、ゴマ、水菜が必要ない
それ程に旨いスープです。ぜひ、別皿にしていただきたいですね。
スープに深みを足すチャーシューは、肉感はあるのに柔らかく、薄味で見事な出来。
そしてこのラーメンの顔「煮卵」は仕上がり味付けともに見事。
あっさり系ラーメンとして、完成度の高いラーメン。ごちそうさまでした。
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